新华网
精神卫生日宣教活动走进厦门社区-新华网
患者出院后更长时间是待在家庭和社区,社区医务人员主要对其进行长期的康复随访。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

精神卫生日宣教活动走进厦门社区

2017-10-11 14:52:07 来源: 厦门日报

  “仙岳医院免费24小时心理危机干预热线电话号码是多少?”“0592-5395159。”“精神心理方面出了问题到哪里就医?”“精神专科医院。”……10月10日是世界精神卫生日,昨天下午,厦门市思明区莲前街道福满山庄门口热闹非凡,由厦门市精神卫生中心、厦门市仙岳医院联合莲前街道社区卫生服务中心举办的精神卫生日大型宣教咨询活动正在火热举行。

  现场,医务人员为居民提供免费精神心理咨询、睡眠咨询、测量血压等服务,志愿者向过往行人发放科普宣传资料,康复患者作品义卖吸引了不少市民。最火爆的当属有奖问答环节,居民踊跃举手答题,在丰富有趣的活动中掌握了更多精神卫生知识。

  今年精神卫生日的主题是“心理健康,社会和谐”。仙岳医院那伟副书记告诉记者,为了让更多精神障碍患者能够自食其力,更好地回归家庭、融入社会,促进社会和谐,该院逐步推出更多匹配不同康复者需求的康复项目,力求贴近康复者生活和工作。前日,“车美容”康复洗车场正式在该院启用,该洗车场以精神障碍康复者职业功能康复训练为立足点,从简单易学的洗车操作入手,结合服务礼仪、人际交往能力、岗位职责、自我防护等方面的培训,帮助康复者掌握职场社会所需的技能,促进其早日回归社会。之后,医院还将陆续推出“欣悦园”康复农场、“圆梦苑”康复休闲吧和“仙味坊”康复厨房等系列创新康复项目。

  莲前街道社区卫生服务中心精防医生蒋天珠表示,患者出院后更长时间是待在家庭和社区,社区医务人员主要对其进行长期的康复随访,包括指导服药、帮助患者自我管理、指导家属掌握康复技能、宣传各项优惠政策等。她呼吁社会对精神障碍患者给予更多理解和包容,“最大的挑战是如何建立后续康复长效机制,为患者提供更多融入社会的机会。”(记者 楚燕 通讯员 李灿瑜 赖晓兰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121784758