新华网
厦门市儿童医院引进磁共振专用呼吸机-新华网
配合该院配置的西门子全静音平台3.0T高端磁共振,对危重患儿的诊断有了极大的帮助。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市儿童医院引进磁共振专用呼吸机

2017-11-01 10:31:49 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门市儿童医院获悉,该院新引进MAQUET Servoi磁共振专用呼吸机,配合该院配置的西门子全静音平台3.0T高端磁共振,对危重患儿的诊断有了极大的帮助。

  “很多人都了解,核磁共振检查是不能有任何金属物品的,其中就包括呼吸机。但是重症的孩子离不开呼吸机,这类患儿如果需要做核磁共振检查,就很麻烦,此前我们就遇到过这种情况。”厦门市儿童医院PICU主任洪少贤介绍,对一些机械通气的危重病人,越来越多的临床实践要求既不能让病人脱离机械通气又要对此类病人做核磁检查诊断。旧的手动通气(捏皮囊)方式因其简陋性有诸多不便,故不能广泛使用。MAQUET Servoi磁共振专用呼吸机的引进,既能满足各种机械通气要求,又能在核磁室中应用,解决了一大难题。(记者 楚燕 通讯员 张盛鑫)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121888018