新华网
厦门岑东社区:动员计生家庭老人签约家庭医生-新华网
据介绍,签约家庭医生后,老人们在家门口就能享受到多、快、好、省的医疗服务。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门岑东社区:动员计生家庭老人签约家庭医生

2017-11-06 09:36:03 来源: 厦门日报

  为了让计划生育家庭(独生子女和二女户家庭)65周岁及以上老人切实感受到党和政府的关怀,打通家庭医生与老人们的联络渠道,建立稳定的、互相信任的服务关系,让老人享受到便捷、贴心、连续、综合的基本医疗卫生服务,10月24日起,厦门集美街道岑东社区计生协会积极动员计生家庭老人签约家庭医生服务。

  据介绍,签约家庭医生后,老人们在家门口就能享受到多(慢性病开药多)、快(就诊快,帮忙预约大医院专家)、好(医生服务好)、省(门诊、住院费用省)的医疗服务。

  通过社区卫计管理员和小组长的宣传和动员,截至目前,辖区65周岁及以上独生子女户的86名老人和二女户的31名老人,家庭医生总签约率(扣除外地医保、铁路医保和空挂户)达到73.5%。(通讯员 张国洪 记者 林桂桢)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121910036