新华网
福建省二医院医护人员捐助贫困病人-新华网
一阵“红包雨”,一个小时内,5000元爱心款送到了涂大叔手中。“降雨”的是福建省第二人民医院呼吸科的一群医护人员。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省二医院医护人员捐助贫困病人

2017-11-09 10:13:56 来源: 福州晚报

  一阵“红包雨”,一个小时内,5000元爱心款送到了涂大叔手中。“降雨”的是福建省第二人民医院呼吸科的一群医护人员。这事发生在1日下午,当时涂大叔被抬上救护车,正要离院。

  涂大叔是泉州德化县人,今年51岁。他从小父母双亡,成年后当煤矿工人,前年由于咳嗽、气喘严重,辗转来到省二人民医院就诊,被确诊为系统性红斑狼疮,已累及身体多器官的正常功能。

  两年间,他四进省二医院。由于家境贫寒,他每次病情稍有好转,就主动出院。第四次入院以来,尽管医护人员尽了最大努力,但涂大叔的病情还是难以控制,他的妻子赶到福州,夫妻俩商量后,决定留着一口气回家。

  住院信息系统上显示,涂大叔已处于欠费状态。他因病致贫雪上加霜,许多治病的钱还是借的。出院后若有不测,估计他家连丧葬费都出不起。望着满脸病容的涂大叔,呼吸科护士长黄玉兰一阵心酸,她在呼吸科医护人员的微信群里发起捐款。

  一个小时不到,近20名医护人员捐款4800元。“眼看涂大叔夫妇上了救护车,护士长赶快将4800元现金交给涂大叔的妻子,这个朴实的女子泪湿双眼,良久说不出话”,住院医师涂思义告诉记者,“车子就要发动了,这时又有一个护士看到捐款信息,捐了200元。”

  当晚,涂大叔在家里咽下最后一口气。悲痛中,他的妻子不忘打电话给医护人员表示感谢。(记者 朱丹华 通讯员 伍世军)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121928138