新华网
医疗专家下乡义诊 健康扶贫情暖人心-新华网
据刘志松介绍,由于地域靠山,较为湿寒,这里的村民腰颈肩疼痛病居多,因为路途远,就诊不方便,很多村民只能默默忍受。“下乡义诊方便了我们这些出不了远门的老年人,通过这样的活动,我还学会了不少保健知识。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

医疗专家下乡义诊 健康扶贫情暖人心

2017-12-19 09:52:36 来源: 厦门日报

  

第一医院思明分院义诊现场。

  为了让村民能在家门口看诊,12月16日,厦门大学附属第一医院思明分院院长张自立、副院长刘志松与20名副主任医师及以上级别的临床各科专家代表前往漳州南靖云水谣坎下村及塔下村等村庄,开展“践行十九大,服务进乡村”为主题的公益义诊活动,在寒冷的冬天为村民送温暖送健康。

  活动现场,这些平常难约到的医疗专家耐心问诊,细心回答村民的问题,并现场讲解高血压、糖尿病、腰腿痛等老年人常见病的防治、合理用药等卫生常识。很多患者早早就到现场等专家。一名65岁的女患者,3个月前找刘志松置换了左膝关节,刚好到了复查时间。听说义诊刘院长会来,她一早就在现场等候,“这样太方便了,我不用再奔波到厦门复查了。”她还带了其他患者去现场就诊。

  据刘志松介绍,由于地域靠山,较为湿寒,这里的村民腰颈肩疼痛病居多,因为路途远,就诊不方便,很多村民只能默默忍受。

  “下乡义诊方便了我们这些出不了远门的老年人,通过这样的活动,我还学会了不少保健知识。”村民李大爷对此次义诊活动竖起大拇指,给予医护人员一个大大的赞。当天,共有近500名村民参与了义诊。(文/图 记者 刘蓉 通讯员 夏端辉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041122132533