新华网
厦门超声团队赴藏筛查3.9万人-新华网
他们克服高原缺氧、道路险峻、生活条件恶劣、生活习惯差异等种种困难,120天内筛查了3.9万人。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门超声团队赴藏筛查3.9万人

2017-12-26 09:41:50 来源: 厦门日报

  23日,厦门市医学会2017年超声年会在市中医院举行,来自厦门市各医疗单位的300多名超声医生与会同庆。年会上,特别举行了颁奖晚会,对今年赴藏支援的超声医生团队进行表彰。

  厦门市医学会超声学分会主任委员陈江华介绍,2017年厦门派出援藏医疗队,共8位超声医生赴西藏进行包虫病筛查,同行的还有疾控中心的同仁。医疗队在西藏自治区左贡县开展包虫病筛查及防止该类疾病传播的卫生宣教,同时积极发挥自身优势帮助群众开展肝脏、肾脏、胆囊疾病的筛查工作。8位超声医生都是年轻人,其中7位是女医生,他们克服高原缺氧、道路险峻、生活条件恶劣、生活习惯差异、思家心切等种种困难,120天内筛查了3.9万人,圆满完成了任务。

  “为了表彰他们的大爱精神,我们特别利用年会的契机对他们进行表彰。”陈江华表示,近年来厦门的超声技术、质控体系都得到了国内大牌专家的认可,厦门超声团队将发扬援藏医疗队勇于奉献、不畏艰险的精神,不断提升专业水平,造福更多患者。

  当天,左贡县卫生局负责人及在厦门短期学习的5位西藏医生也来到晚会现场,对援藏医疗队表示感谢。(记者 楚燕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122166360