新华网
厦门市第一医院入选首批房颤中心建设单位-新华网
近日,中国房颤中心建设项目正式启动,第一医院从全国300余家申报单位中脱颖而出,成为全国首批“中国房颤中心建设单位”之一。医院李卫华副院长表示,中心将进一步提升房颤综合诊疗水平,降低房颤患者残疾率、死亡率,提高患者生活质量。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市第一医院入选首批房颤中心建设单位

2017-12-28 09:40:28 来源: 厦门日报

  近日,中国房颤中心建设项目正式启动,厦门市第一医院从全国300余家申报单位中脱颖而出,成为全国首批“中国房颤中心建设单位”之一。

  国家房颤中心建设的基本理念是,以具备导管消融及左心耳封堵能力的医院为核心,通过对医疗资源的整合建立起区域协同诊治体系,提高对房颤整体诊治水平。

  我国目前约有1000万名房颤患者,这些患者饱受心悸胸闷等症状折磨,还容易因为心房内形成血栓而导致卒中,并可能引发或加重心衰。我国房颤治疗与管理现状很不理想,早期诊断率低,房颤药物治疗不规范,针对房颤治疗的新型技术普及和知晓率相当有限,欠缺针对房颤的长期管理。

  第一医院房颤中心自2006年开始开展房颤射频消融技术,此后陆续开展房颤左心耳封堵术预防房颤卒中、冷冻消融技术等。第一医院李卫华副院长表示,中心将进一步提升房颤综合诊疗水平,降低房颤患者残疾率、死亡率,提高患者生活质量。(记者 楚燕 通讯员 郑武扬 罗超)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122178267