新华网
惠安首部乡村医生题材微电影《守护》开拍-新华网
影片完成之后将在惠安全县医疗系统范围内进行宣传和推广,让更多的百姓了解乡村医生对农村卫生事业发展的贡献。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

惠安首部乡村医生题材微电影《守护》开拍

2018-01-02 08:55:08 来源: 福建日报

  近日,惠安首部以乡村医生事迹为题材的微电影《守护》在惠安涂寨镇开拍。

  该影片故事取材于惠安县乡村医生先进事迹,也是当地首次通过微电影形式展现乡医故事。剧中主要讲述乡村医生王大伟和同行开展基本公共卫生服务工作,守护村民健康安全的故事。

  《守护》前期取景拍摄时间为期一周左右。拍摄期间,剧组将辗转惠安县城、乡镇等地,闽南美丽乡村地域元素也会在本片中得到充分展现。

  “通过微电影的拍摄,宣传国家基本公共卫生服务项目,宣传乡村医生在基层一线的辛勤付出,体现乡医扎根农村、医者仁心、执着奉献的最美品格。”惠安县卫计局相关负责人表示。影片完成之后将在惠安全县医疗系统范围内进行宣传和推广,让更多的百姓了解乡村医生对农村卫生事业发展的贡献,进一步接受和认可基本公共卫生服务。(东南网记者 林杰 通讯员 罗琳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122196044