新华网
流感高发 元旦假期福州急诊量猛增-新华网
昨日记者从省立、协和、附一等榕城多家医院获悉,恰逢冬季流感高发期,此次元旦小长假各大医院急诊科接诊人数剧增,前天省立医院急诊总量突破千人。在福建医大附属协和医院,急诊科主任刘青告诉记者,该科室这几天的急诊总量较平日增加了近八成。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

流感高发 元旦假期福州急诊量猛增

2018-01-02 09:12:38 来源: 福州晚报

  昨日记者从省立、协和、附一等榕城多家医院获悉,恰逢冬季流感高发期,此次元旦小长假各大医院急诊科接诊人数剧增,前天省立医院急诊总量突破千人。

  据了解,此次小长假,尽管榕城各大医院纷纷安排了上午正常门诊或节假日门诊,却难以应对急诊量的大幅攀升态势。“受流感高发等因素影响,这几天的病人格外多。”省立医院急诊科副主任钱欣昨日告诉记者,该科室平时日接诊量为六七百人,最近日均诊量升至800余人,元旦假期,急诊患者继续增加,前天24小时内的急诊总量达1051人。“科室加派了一倍的人手,还是难以应对接踵而来的病人。”钱欣说。

  在福建医大附属协和医院,急诊科主任刘青告诉记者,该科室这几天的急诊总量较平日增加了近八成。“急诊科抢救病人需要一定空间,我院急诊科抢救室一般只能收治16人,然而由于各种原因,有时不得不挤进三十多人。”

  福建医大附一医院急诊科主任林志鸿也表示,这几日急诊科收治的病人,包括常规急诊病人、“冬天季节病”病人、“节日病”病人、部分门诊病人等,患者病症以感冒发烧、“吃坏肚子”居多。

  医生们提醒,预防流感,市民应注意室内空气流通、保持良好的个人卫生、接种流感疫苗、远离感染危险、增强抵抗力。(记者 朱丹华)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122196253