新华网
厦门中山医院东部分院开建-新华网
今年,厦门大学附属中山医院将迎来九十华诞。厦门大学附属中山医院东部分院(厦门市环东海域医院)日前奠基开建。吴志坚表示,厦门大学附属中山医院东部分院、厦门市环东海域医院是非常好的民生项目,将大大提升环东海域居民的获得感。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门中山医院东部分院开建

2018-01-05 09:16:11 来源: 厦门日报

厦门大学附属中山医院东部分院门诊效果图。


今年,厦门大学附属中山医院将迎来九十华诞。

  厦门又一家大型三甲医院开建!将服务150万人口,全面提升环东海域新城片区医疗服务水平。

  厦门大学附属中山医院东部分院(厦门市环东海域医院)日前奠基开建。该项目是落实市委市政府跨岛发展战略,加快推进环东海域新城开发建设,努力打造片区经济发展主引擎,推动岛外功能提升的重要公共配套,是省重大、市重点民生工程建设项目。一期项目预计于2021年完工启用,将建成集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院。

  【进展】

  一期项目预计

  2021年完工启用

  2016年3月14日,市领导现场调研环东海域东部新城暨现代服务业基地建设情况时,召集相关单位进行了专题研究,强调加快推进“新城+基地”建设是贯彻美丽厦门战略规划,实现城乡一体化、岛内外一体化、厦漳泉一体化的重要抓手,是增强厦门发展后劲、扩大有效投资的重要载体,并要求加大新城优质教育医疗资源建设投入,根据需求,适度超前,由厦门市卫生计生委牵头、厦门大学附属中山医院负责,在同安新城选址建设厦门大学附属中山医院东部院区。

  厦门大学附属中山医院东部分院位于同安区西福路与西柯街交界处,定位为集医疗、教学、科研、预防保健于一体的三甲综合医院和国家重点大学研究型附属医院,由厦门大学附属中山医院运营管理,一期项目预计于2021年完工启用,服务人口约150万人。同时,该医院也为医学院教学提供实践基地,为医学科研提供公共平台,培养医务人才,满足未来卫生事业对人才的需求。

  【设置】 26个临床科室,1000张床位

  据了解,按照集约节约用地原则,厦门大学附属中山医院东部分院项目采取“一次规划、分期实施”的模式建设,以进一步提高土地利用率,并为未来预留发展用地。项目总用地面积9.71万平方米,一期先行建设1000张床位的三甲综合性医院,一期总建筑面积19.2万平方米,其中地上建筑面积11.4万平方米、地下建筑面积7.8万平方米,停车位1800个,远期预留500床的专科医疗区。计划设置26个临床科室、18个医技及辅助科室、急诊部、11个教研组。

  厦门大学附属中山医院东部分院将采用高标准医疗配套,项目绿地率达到35%。地上部分主要功能设置包括综合性医院七大功能(门诊、急诊、住院、医技、保障、行政管理、院内生活),其中院内生活区还计划设置咖啡厅和书报亭等。拟配备多种大型医疗设备,包括MRI、PET-CT、CT、DSA、血液透析室、体外震波碎石机、大型高压氧舱、直线加速器、核医学(含ECT)、矫形支具与假肢制作室等。还将建设教学与科研用房、预防保健用房和体检中心。地下部分包括地下车库和部分保障系统。(记者 楚 燕 通讯员 陈芳 张舒姗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122213713