新华网
8岁女孩急需血浆救命 短短几天共20人伸援手-新华网
记者从厦门市中心血站了解到,8岁女孩叶曜嘉入院短短几天,已有20人伸出援手,共献出6100毫升血液。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

8岁女孩急需血浆救命 短短几天共20人伸援手

2018-01-12 09:14:11 来源: 厦门日报

  “今天又有3人来为叶曜嘉小朋友献血。”10日,记者从厦门市中心血站了解到,8岁女孩叶曜嘉入院短短几天,已有20人伸出援手,共献出6100毫升血液。

  6日,叶曜嘉住进厦门市儿童医院儿科重症监护室,被确诊为溶血尿毒综合征。由于要进行血浆置换,对血浆需求量较大,叶曜嘉的父亲叶先生在朋友圈发布了求助信息,他说:“许多同事和朋友帮忙转发消息,特别感谢好心人。”

  记者10日从医院了解到,叶曜嘉已经进行3天的血浆置换,病情得到控制,但未脱离危险期。复旦大学附属儿科医院(总院)重症医学科副主任医师陈扬说,血浆置换第一周要做3-5次,每次需要1800毫升左右的血浆,第二周之后每周要做3次,血浆需求量较大。“如果治疗效果理想,血浆置换两周后血小板一般会稳定上升,孩子就可出院。如果情况反复,或者血小板不能上升,还需要进一步进行基因检测来明确病因,再做后续治疗。”(记者 廖闽玮)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122248202