新华网
近期感冒药紧缺?厦门暂无此情况-新华网
(记者 邬秀君)最近厦门天气多变,不少市民尤其是老人和孩子,都患上了流感。多名药房工作人员表示,除了奥司他韦这种药品因为上游产量的原因出现缺货,其他流感药物并没有紧缺。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

近期感冒药紧缺?厦门暂无此情况

2018-01-15 09:26:27 来源: 厦门日报

  最近厦门天气多变,不少市民尤其是老人和孩子,都患上了流感。近日,有报道称,北方某些城市因流感肆虐,一些专门用于治疗流感的药品如泰诺林和奥司他韦,出现断货的情况。昨日,记者走访了厦门市一些药店,了解流感药品的销售情况。

  位于厦门育秀中路的百益堂药店的工作人员说,目前退烧药如泰诺林已经卖完,小儿退烧药布洛芬也大量售出。因为近期患流感的人明显增多,板蓝根也较平时多卖一些。

  体育路中联大药房的工作人员则说,近期的流感药物的销售和平时并没有太大变化。和中联大药房情况相似的还有位于湖滨东路的美罗汇药店。该店罗医生说,该店治疗流感的药品数量充足。

  记者调查发现,在社区附近的药房,流感药物近期需求较大,像泰诺林、布洛芬等退烧药销量显著提升。而在一些主干道附近的药房,流感药物的销售没有出现显著变化。多名药房工作人员表示,除了奥司他韦这种药品因为上游产量的原因出现缺货,其他流感药物并没有紧缺。(记者 邬秀君)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122258891