新华网
四价宫颈癌疫苗抵达福州 春节后可接种-新华网
日前,四价宫颈癌疫苗正式运抵台江、长乐、福清,其他县(市)区具备资质的接种单位春节后也将陆续到货。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

四价宫颈癌疫苗抵达福州 春节后可接种

2018-01-16 09:48:39 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市疾控中心获悉,日前,四价宫颈癌疫苗正式运抵台江、长乐、福清,其他县(市)区具备资质的接种单位春节后也将陆续到货。四价宫颈癌疫苗全程接种共3针次,价格可咨询属地社区卫生服务中心。

  宫颈癌是全球女性第二常见的恶性肿瘤,几乎所有的宫颈癌都由人乳头瘤病毒(HPV)引起。9岁至25岁的女性,适用于二价HPV疫苗;20岁至45岁的女性,适用于四价HPV疫苗。

  根据2015年中国癌症统计报告,2015年中国宫颈癌新发病例高达9.89万例,死亡病例高达3.05万例,且在中国女性中HPV感染年龄呈双峰分布,第一个高峰在17岁~24岁之间,第二个高峰在40岁~44岁之间。

  需要注意的是,并不是所有人都能接种这种疫苗,这些女性朋友需要特别注意:对四价HPV疫苗中的任何活性成分、辅料过敏的人;孕妇或者计划怀孕的女性。如果接种后发现怀孕需要停止接种,剩下的针次可以在生完宝宝后继续进行。正在患急性、严重发热性疾病的人要延迟到症状消失后再接种。哺乳期妇女应该谨慎接种。(记者 林晗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031122264586