新华网
200多名厦门爱心市民捐出5.79万毫升血液-新华网
据统计,2017年厦门市中心血站全年总献血量达17吨,比2016年增长了13.3%,献血人数达到6万多人次。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

200多名厦门爱心市民捐出5.79万毫升血液

2018-01-23 15:01:05 来源: 厦门日报

  为了缓解目前市中心血站血量库存紧张的情况,保障冬季临床用血需求,1月20日上午,厦门市中心血站联合市工商联、市无偿献血者协会在湖里万达广场共同举办第六届“百商万人献血公益行”活动。当天共有208名爱心市民无偿捐献了57900毫升的新鲜血液。

  在现场,记者看到,来自各商(协)会的不少会员企业代表纷纷撸袖献血,给厦门的寒冬带来了阵阵暖意。记者遇到一位跟无偿献血事业结缘了整整30年的爱心企业负责人林姵蓁。她是一名台商,在2009年时曾以父母的名义向厦门市中心血站捐赠了一台采血车,这也是全国第一台由台商个人捐献的爱心采血车。林姵蓁说,从20岁在台湾开始献血算起,到现在整整坚持了30年。“我会选择无偿献血,是出于对生命的尊重,用可以再生的血液去发扬我们每一个人的爱,这份爱对自己、对社会对家庭都是一件很好的事情,献血是一份爱的传递。”

  据了解,第六届“百商万人献血公益行”活动下周末还将继续在湖里万达广场进行,有意参与无偿献血的市民可以到现场奉献自己的一份爱心。

  据统计,2017年厦门市中心血站全年总献血量达17吨,比2016年增长了13.3%,献血人数达到6万多人次。尽管献血量有所增长,但每年的寒冬岁首仍是厦门全年用血最紧张的时期,因为气候寒冷献血量下降,用血量持续增长,血液库存不足,为此,厦门市中心血站站长宋秀宇呼吁:“我们非常欢迎更多的爱心企业爱心市民加入到厦门市无偿献血活动中来,伸出你的胳膊来献出你的爱心,因为我献血我健康我时尚。”

  据悉,2013年至2017年五届的“百商万人献血公益行”活动中,共有数十家商(协)会及爱心企业共计15000多人参加无偿献血活动,成功献血9300多人次,累计献血量超过260万毫升,使数千名患者重获新生。(记者 刘蓉 通讯员 王宇征)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122299348