新华网
厦门市中医院自制防流感中药茶供市民免费取用-新华网
中医专家针对此次流感特征,并结合本地相关因素,配伍出“防流感中药茶”,在医院内面向市民免费发放。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市中医院自制防流感中药茶供市民免费取用

2018-01-24 10:46:42 来源: 厦门日报

志愿者帮助市民装防流感中药茶。 (李琪彬 摄)

  正值流感高发季节,厦门市各大医院成人和小儿呼吸道感染、感冒患者明显增多。为应对本次流感,北京中医药大学厦门医院(厦门市中医院)积极着手流感防治工作,组织院内中医专家,针对此次流感特征配伍熬制了“防流感中药茶”,近期在医院内面向前来就诊的市民免费发放。

  据中医院中医专家称,此次流感外界因素较为复杂,风、寒、燥、湿均参与其中,中医专家针对此次流感特征,并结合本地相关因素,配伍出“防流感中药茶”。

  据了解,医院在门诊大厅、急诊候诊区以及儿科候诊区均设有发放点,每天都有院内党员和职工自愿组成的志工小组发放“防流感中药茶”,现场陆续有患者及家属前来饮用“防流感中药茶”。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬 )

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122305776