新华网
莆田:医保“五同”政策支持社会办医-新华网
莆田医保部门极力营造良好的政策环境,对公立医院和民营医院一视同仁,引导良性竞争。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田:医保“五同”政策支持社会办医

2018-02-01 10:18:19 来源: 福建日报

  日前,莆田协和医院、华夏眼科集团莆田眼科医院、秀屿区安康医院等4家民营医院通过考核,取得莆田市医保定点医疗机构资格。截至目前,莆田全市有35家民营医院成为医保定点医疗机构,方便群众就近就便看病就医。

  莆田医保部门极力营造良好的政策环境,对公立医院和民营医院一视同仁,引导良性竞争,支持社会办医的同时,帮助缓解群众“看病难”。

  据介绍,在具体的服务管理上,莆田医保部门推行均等化、优质化和人性化,实行准入同门槛、管理同协议、医保同目录、报销同待遇、转院同便捷等“五同”政策,对符合医保定点医疗机构准入条件的民营医院随时研究、及时受理、严格考核,瞄准群众多层次多样化健康需求,大力支持社会力量办医。(全媒体记者 欧碧仙) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122351330