新华网
莆田荔城:“试点”走前头,服务到基层-新华网
近日,记者从荔城区卫计局了解到,自分级诊疗试点工作实施以来,全区基层医疗机构慢性病首诊人数明显提升。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

莆田荔城:“试点”走前头,服务到基层

2018-02-01 09:55:46 来源: 福建日报

  荔城区既是莆田市分级诊疗试点,也是全市唯一的省定家庭医生签约服务重点联系区。

  近日,记者从荔城区卫计局了解到,自分级诊疗试点工作实施以来,全区基层医疗机构慢性病首诊人数明显提升。截至2017年底,全区已集中开展活动161次,深入130个村居开展了分级诊疗宣传工作,基层医疗机构慢性病医师接诊高血压和糖尿病两种慢性病患者共121669人次,附属医院专家共接诊6194人次,与上年同期相比增长162.26%,大大方便了群众就医,进一步缩小了城乡卫生服务差距。荔城区率先启动的分级诊疗“双医两员”管理模式,也进一步推进了辖区分级诊疗工作。

  作为全市唯一的省定家庭医生签约服务重点联系区,荔城区转变基层服务模式,充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的作用,以“进百村入千户访万人”主题实践活动、家庭医生签约服务“乡村行”为载体,全面开展家庭医生签约服务工作,为城乡居民积极开展签约和履约服务。据悉,截至2017年底,全区组建家庭医生签约服务团队281个,共签约271610人,签约率达49.8%,其中,重点人群签约179064人,签约率达61.96%。(全媒体记者 欧碧仙 通讯员 朱崇飞) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122351351