新华网
厦门金湖社区卫生服务站投用-新华网
(记者 陈莼)昨日上午,今年全市首家社区卫生服务站——湖里区金山街道金湖社区卫生服务站正式投入使用。据悉,金山街道金湖社区卫生服务站选址湖里区龙湫亭路,距离金山街道社区卫生服务中心1.5公里,能有效弥补社区卫生服务中心服务能力的不足。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门金湖社区卫生服务站投用

2018-02-02 10:02:00 来源: 厦门日报

  昨日上午,今年厦门市首家社区卫生服务站——湖里区金山街道金湖社区卫生服务站正式投入使用。

  据悉,金山街道金湖社区卫生服务站选址湖里区龙湫亭路,距离金山街道社区卫生服务中心1.5公里,能有效弥补社区卫生服务中心服务能力的不足。服务站面积约300平方米,设置了全科、检验科、治疗室、处置室等多个科室,可为金湖社区两万多名居民群众提供疾病预防和一般常见病、多发病的医疗服务。    

  值得一提的是,为最大限度地减少患者等候时间,金湖社区卫生服务站将采取错峰服务方式,更好地满足居民群众的看病需求。“这项服务主要针对一些上班族,为了满足他们的医疗需求,我们采取中午也开诊的形式。”金山街道社区卫生服务中心主任庄涛介绍。(记者 陈莼)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122357993