新华网
远离糖尿病 我们在行动-新华网
通过讲座,居民们对糖尿病的危害及预防有了进一步的了解,并表示今后将培养良好生活习惯,远离糖尿病。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

远离糖尿病 我们在行动

2018-02-09 10:25:18 来源: 厦门日报

糖尿病健康知识讲座现场。

  2月6日下午,厦门杏林街道高浦社区特邀杏林卫生服务中心医生为社区居民开展糖尿病健康知识讲座。

  讲座中,医生首先对糖尿病的症状进行讲解,糖尿病最明显的症状是“三多一少”(多饮、多食、多尿、体重下降),此外,还有皮肤瘙痒、视力模糊等急性代谢紊乱表现,有这些症状的居民都应该到医院检查。

  管住嘴、迈开腿,是预防糖尿病的主要措施。医生建议居民要培养良好的生活习惯,制定合理的膳食计划,确保饮食、作息时间规律。最后讲到糖尿病的并发症以及治疗,医生指出了生活中普遍存在的一些误区,提出了合理的养生和保健建议。居民们在讲座间隙还不时地提出疑问,医生也一一做了解答。通过此次讲座,居民们对糖尿病的危害以及预防糖尿病有了进一步的了解,并表示今后将培养良好的生活习惯,远离糖尿病。(通讯员 高惠妙)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122392128