新华网
福州市二医院“骨科联盟”再“扩军”-新华网
为了让骨科诊疗资源辐射到基层地区,让患者在家门口就能看骨科专家,福州市第二医院发起成立“骨科联盟”。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市二医院“骨科联盟”再“扩军”

2018-02-12 09:39:51 来源: 福州晚报

  提到骨科,很多人都知道“市二医院”。为了让先进的骨科诊疗资源辐射到基层地区,让更偏远地区的患者们在家门口就能看骨科专家,福州市第二医院日前发起成立“骨科联盟”。10日上午,随着又一家基层医院——连江县医院正式签约加盟,福州6区6县市主要公立医院都加入了联盟平台。

  “还有20多家区县医院有意向加盟,今后联盟服务范围会逐步向省内其他地区,如泉州、南平、宁德、龙岩等地的医院继续延伸。”市二医院副院长、大骨科行政主任张怡元介绍,“骨科联盟”是市二医院今年发起成立的,为的是响应政府关于成立专科医联体的号召和优质医疗资源下沉的指示。

  据介绍,市二医院将采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗、双向转诊、分级诊疗等多重模式,根据各联盟单位的具体要求开展合作,充分发挥市二医院骨科的优势资源,促进联盟单位医疗技术整体提高,提高福州市乃至全省各地区骨科专业诊疗水平。

  这样一来,各区县加盟医院的患者就能在家门口享受来自市二医院的技术。(记者 陈丹 通讯员 余力)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122406417