新华网
剔除子宫肌瘤 肚皮不留疤痕-新华网
晓晓(化名)接受单孔腹腔镜下的子宫肌瘤剔除术,术后肚皮上找不到疤痕,很是惊喜。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

剔除子宫肌瘤 肚皮不留疤痕

2018-02-27 09:58:11 来源: 厦门日报

  开过刀后,竟然找不到刀口在哪里!近日,晓晓(化名)接受单孔腹腔镜下的子宫肌瘤剔除术,术后发现肚皮上根本找不到疤痕,很是惊喜。

  晓晓查出子宫长了几个肌瘤,需要手术治疗。尽管医生向她推荐了腹腔镜手术,爱美的她仍然很介意手术会在皮肤上留下三四个小孔疤痕。后来,她得知厦门湖里区妇幼保健院妇科开展了“经脐单孔腹腔镜微创手术”,既能解决病灶,又不留疤痕,于是决定手术。手术进行得很顺利,术后3天她就出院了。

  湖里区妇幼保健院妇科主任李斌介绍,肚脐是人出生时遗留在腹部的疤痕,这一褶皱部位成为单孔腹腔镜手术伤口绝佳的藏匿之所。手术时,医生从肚脐处穿刺出一个小孔,术后伤口被缝合进肚脐褶皱处,愈合后几乎看不到任何疤痕。该院已开展经脐单孔腹腔镜手术20余例,包括输卵管切除、卵巢囊肿剥除、附件切除、子宫肌瘤挖除、全子宫切除等手术,术后患者均恢复良好。(记者 楚燕 通讯员 朱春雷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122458613