新华网
超市熟食敞开销售有卫生隐患 购买食用需谨慎-新华网
很多市民在超市选购熟食或凉菜回家直接食用,可这些食品的卫生状况容易被忽视。接到投诉后,集美市场监管所的执法人员立即前往事发超市进行调解,现场发现熟食敞开销售,卫生状况不容乐观。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

超市熟食敞开销售有卫生隐患 购买食用需谨慎

2018-02-28 10:18:36 来源: 厦门晚报

  很多市民在超市选购熟食或凉菜回家直接食用,可这些食品的卫生状况容易被忽视。近日,张先生在集美某超市购买了一份熟食酱牛肉,当晚食用后感到身体不适。

  据悉,这份酱牛肉价格为30.98元,张先生当晚食用后感到身体不适,立即向该超市反映,但超市方拒绝予以任何处理并且态度恶劣。无奈之下,张先生拨打了12315热线进行投诉。

  接到投诉后,集美市场监管所的执法人员立即前往事发超市进行调解,现场发现熟食敞开销售,卫生状况不容乐观。经执法人员现场调解,商家最终向消费者道歉,并同意退款31元整。

  集美市场监管所提醒消费者,食用“裸卖”熟食,有可能会导致消费者出现肠道疾病,建议尽量不要食用,同时也会加强定期对这类食品进行安全排查。(记者 高金环 通讯员 陈心斓)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122464718