新华网
福建省开展精神药品销售管理监督检查-新华网
(记者 林智岚) 记者从省食品药品监督管理局获悉,为确保第二类精神药品在合法渠道内流通,防止第二类精神药品流入非法渠道,省食品药品监督管理局日前在全省范围内开展第二类精神药品销售管理监督检查,通过摸清监管底数、明确检查重点、加大监管力度,进一步规范精神药品经营秩序。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建省开展精神药品销售管理监督检查

2018-03-02 09:51:03 来源: 福建日报

  记者从福建省食品药品监督管理局获悉,为确保第二类精神药品在合法渠道内流通,防止第二类精神药品流入非法渠道,省食品药品监督管理局日前在全省范围内开展第二类精神药品销售管理监督检查,通过摸清监管底数、明确检查重点、加大监管力度,进一步规范精神药品经营秩序。

  截至目前,福建省涉及第二类精神药品的4家药品生产企业、具备第二类精神药品经营资质的82家药品批发企业均开展了自查。自查范围为2014年以来从本企业购买第二类精神药品制剂的单位,重点查验购买方资质真实性,并留存查验记录。从企业提供的自查报告看,未发现第二类精神药品购买方资质的真实性问题。下一步,将督促企业切实落实主体责任,确保特殊药品“一针一片知流向”。(记者 林智岚)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122475471