新华网
八旬老人接连三次摔伤-新华网
医生建议许奶奶到医院再进一步进行拍片和静脉血管彩超等检查,并手把手教她和她的家人康复训练方法和日常照料注意事项。冯健翀建议许奶奶要及时就诊,“60岁以上的老年人由于钙质流失,引发骨质疏松,摔倒后容易骨折,如果不及时就医,错过最佳治疗时间,会导致很多并发症,甚至危及生命。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

八旬老人接连三次摔伤

2018-03-07 09:41:30 来源: 厦门日报

  “家住大嶝双沪的支前英模许奶奶又摔伤了……”,莲花医养集团驻大嶝双沪社区助老员张燕勤介绍,这是许奶奶自去年七月份以来第三次摔伤了,她今年80岁高龄,是解放大嶝岛的支前英模。

  近日,由厦门莲花医院骨科冯健翀主任等3人组成的医疗小分队,前往许奶奶家探望。距离这次摔伤已经过去了十几天,许奶奶左手臂已严重肿胀、无力,甚至无法活动,冯健翀检查后发现许奶奶有左侧肩关节陈旧性骨折,并发有静脉栓塞。

  医生建议许奶奶到医院再进一步进行拍片和静脉血管彩超等检查,并手把手教她和她的家人康复训练方法和日常照料注意事项。

  冯健翀建议许奶奶要及时就诊,“60岁以上的老年人由于钙质流失,引发骨质疏松,摔倒后容易骨折,如果不及时就医,错过最佳治疗时间,会导致很多并发症,甚至危及生命。”

  他特别提醒,老年人需提高防摔伤意识,做好防摔伤措施,比如在家中使用防滑地板,卫生间地板铺上防滑垫等,外出时穿上防滑鞋。(记者 刘蓉 实习生 陈灵卉 通讯员 苏永仕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122498687