新华网
八旬翁长胃石 喝可乐一周无效-新华网
吴依伯爱吃柿饼和柿子,年前反复腹痛、便血,查出胃里长有鸽子蛋大的柿石。陈主任提醒,小部分比较小而松软的结石可尝试通过喝碳酸饮料溶解,但多数结石还是需要通过内窥镜取石处理。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

八旬翁长胃石 喝可乐一周无效

2018-03-07 09:41:30 来源: 福州晚报

  吴依伯爱吃柿饼和柿子,年前反复腹痛、便血,查出胃里长有鸽子蛋大的柿石。担心取石可能开刀,不想春节“犯忌讳”,他在连喝一周多可乐无效后,硬撑到3月3日才来福州市第一医院就诊,此时血色素已经很低。5日,市一医院消化内镜室的医生通过内镜手术顺利为其解除了病痛。

  吴依伯家住马尾,今年81岁高龄。家人介绍,因为牙口不好,老人家比较喜欢吃软烂的食物。年前一个多月,吴依伯经常自己买柿子和柿饼回来吃。可是没过多久,老人家出现腹痛,并连着多日发现排便发黑,到当地医院检查才发现胃里有一块如鸽子蛋大的胃石。吴依伯先尝试喝可乐,可是喝了一个多星期,内镜复查显示结石纹丝不动。由于不愿在过年期间住院,一直忍到3月3日才来到福州市第一医院就诊。

  3月5日,医生为吴依伯进行胃镜下胃石碎石取石手术,手术过程不到20分钟。市一医院消化内镜室陈泽宇主任说,一般情况下取石都可以在胃镜下完成,不需要开刀,患者完全没必要等到年后才来治疗。

  陈主任提醒,小部分比较小而松软的结石可尝试通过喝碳酸饮料溶解,但多数结石还是需要通过内窥镜取石处理。(记者 陈丹 通讯员 朱玉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122498981