新华网
警惕!奥美定穿“玻尿酸”外衣-新华网
(记者 刘蓉)面部填充是一种注射类美容疗法,主要用于解决面部凹陷矫正。由于奥美定是不可吸收的填充物,在体内会出现移位,且游离路线不规律,如果出现面部外形明显异常,建议尽早取出。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

警惕!奥美定穿“玻尿酸”外衣

2018-03-16 09:23:28 来源: 厦门日报

  面部填充是一种注射类美容疗法,主要用于解决面部凹陷矫正。多年前,有很多求美者选择奥美定作为面部填充的材料,但随着时间推移,后遗症逐步显现。近日,厦门大学附属第一医院整形美容烧伤科连续接诊了多位奥美定填充后遗症患者。

  陈小姐在2004年注射了奥美定丰太阳穴。半年前,填充部位出现明显的移位且变硬,一元硬币大小的硬块移位在太阳穴下方,让面部看起来极为怪异,陈小姐急忙求医,希望能取出奥美定。

  王小姐母女俩则是在8年前双双进行了奥美定面部填充手术。母亲额头、太阳穴、泪沟及鼻唇沟处的奥美定都出现了不同程度的移位及发硬,让王小姐母亲的脸部看起来狰狞不已。

  厦门大学附属第一医院整形美容烧伤科副主任医师殷佳鹏博士表示,虽然奥美定已被禁十余年,但近年来因注射奥美定整形出现问题而就诊的患者仍有不少,该科一年能收到三四十例,一些以美容整形主打的医院接收的人数可能更多。她们中有些原本注射在胸部的奥美定已经转移到腹部,有的取出来时已经发黄如玉米粥。在厦门美莱等医疗美容机构,每年也有接诊不少奥美定填充后出现后遗症的患者。

  由于奥美定是不可吸收的填充物,在体内会出现移位,且游离路线不规律,如果出现面部外形明显异常,建议尽早取出。如果发生感染,处理起来则更为棘手,容易造成面部畸形。奥美定注射者相当于已经受过一次伤害,清理时必须选择权威、有资质的正规医疗美容机构及整形外科,以避免受到二次伤害。

  【提醒】

  医美应去正规机构

  医生提醒,奥美定至今仍活跃在一些生活美容院、小诊所和网络游医手中,而且穿着“玻尿酸”的外衣,常以1500元-3000元每毫升的价格售卖。非专业人士鉴别不易,只有正规的机构可以保证正规的医生和药物品质。

  【名词】

  奥美定

  学名“聚丙烯酰胺水凝胶”,是一种无色透明、类似果冻状的液态物质。1997年,奥美定进入市场后,被广泛用于面部填充及隆胸、隆臀等。

  2006年4月30日,国家食品药品监督管理局撤销了奥美定的医疗器械注册证,全面停止其生产、销售和使用。酰胺水凝胶是一种化学合成物,构成它的单体有剧毒,而化合物无毒性,但注入到人体内后,会分解产生有毒物质。(记者 刘蓉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122544974