新华网
A+C群流脑疫苗及麻风疫苗已配送至厦门市疾控中心-新华网
近日,两种短缺的一类疫苗A+C群流脑疫苗、麻风疫苗,已由省疾病预防控制中心配送到厦门市疾控中心,目前市、区疾控中心正马不停蹄地配送到各接种门诊。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

A+C群流脑疫苗及麻风疫苗已配送至厦门市疾控中心

2018-03-21 09:59:16 来源: 厦门日报

  近日,两种短缺的一类疫苗A+C群流脑疫苗、麻风疫苗,已由省疾病预防控制中心配送到厦门市疾控中心,目前市、区疾控中心正马不停蹄地配送到各接种门诊。市民可以前往所在社区卫生服务中心进行咨询接种。

  据市疾控专家介绍,两种刚到货的疫苗均属于国家免疫规划一类疫苗,A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗,3岁、6岁各接种一剂次;麻疹-风疹联合疫苗,8月龄接种一剂次。

  如宝宝因前期疫苗短缺而未能接种疫苗,可于近日前往辖区预防接种门诊接种。

  因一类疫苗需要市疾控中心——区疾控中心——接种门诊逐级配送,各预防接种门诊疫苗到位时间略有不同,预计本周后半周基本都能到位。爸爸妈妈们带宝宝接种疫苗前可通过电话咨询疫苗是否到位,以免“跑空”。(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122567879