新华网
厦门市儿童医院成为先天畸形定点救助医院-新华网
(记者 楚燕 通讯员 张连治)记者昨日从厦门市儿童医院获悉,该院正式成为国家儿童先天性结构畸形救助项目的定点医疗机构。满足条件的儿童在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用,由患儿法定监护人提出申请,核准后可以获得相应的补助金。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门市儿童医院成为先天畸形定点救助医院

2018-03-23 09:40:34 来源: 厦门日报

  记者昨日从厦门市儿童医院获悉,该院正式成为国家儿童先天性结构畸形救助项目的定点医疗机构。

  预防出生缺陷、提高出生人口素质是重大民生工程,事关家庭幸福、民族兴旺。为减少先天性结构畸形所致残疾,努力提高出生人口素质,国家卫生计生委妇幼司、中国出生缺陷干预救助基金会联合开展先天性结构畸形救助项目,主要针对发病率相对较高、有成熟干预技术、治疗效果良好的先天性结构畸形疾病,为患儿提供医疗费用补助。

  据悉,该项目救助对象要求年龄18周岁以下(含),临床诊断患有神经系统、消化系统、泌尿系统及生殖器官、肌肉骨骼系统、呼吸系统、五官等6大类72个具体病种的先天性畸形疾病。如果家庭经济困难,能够提供相关低保证明、低收入证明以及村(居)委会开具的贫困证明的患者,都可进行申请。满足条件的儿童在项目定点医疗机构接受诊断、手术、治疗和康复产生的医疗费用,由患儿法定监护人提出申请,核准后可以获得相应的补助金。(记者 楚燕 通讯员 张连治)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122579337