新华网
头着地摔下颅骨骨折 三龄童三天后出现症状-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)三岁半的宝宝在爬楼梯时从楼梯上摔了下来,直接后脑勺着地,当时只是哭闹了一会儿,家长看到没流血没有外伤,没有及时送孩子到医院做检查。中医院神经外科的医生立即为宝宝做了手术,清除了脑内血肿,术后孩子很快清醒了,之前的呕吐等症状也消失了。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

头着地摔下颅骨骨折 三龄童三天后出现症状

2018-03-27 15:20:48 来源: 厦门日报

  三岁半的宝宝在爬楼梯时从楼梯上摔了下来,直接后脑勺着地,当时只是哭闹了一会儿,家长看到没流血没有外伤,没有及时送孩子到医院做检查。三天后的一大早,孩子开始出现呕吐症状,且吃不下饭,神志也开始模糊,在就近的医院CT检查后发现孩子的枕骨骨折,合并有颅内硬膜外出血,由于情况较为严重,孩子又被转送到了厦门市中医院。进一步检查后,发现孩子的颅内出血比前一次检查更多了,出血点非常接近脑干位置,情况十分危急。中医院神经外科的医生立即为宝宝做了手术,清除了脑内血肿,术后孩子很快清醒了,之前的呕吐等症状也消失了。

  厦门市中医院神经外科主治医师孟晗介绍,该院接诊的儿童脑外伤多集中在两岁半至四岁,这个年龄的孩子有了一定的活动能力,但是没有安全意识又比较好动,随着二孩的开放,不少家长疏于管理,儿童意外伤害的数量也明显增多了。还有些家庭因住宅面积有限就给孩子买高低床,结果出现不少孩子从上铺掉下来的情况。

  孟晗提醒家长,如果孩子摔倒时有摔到头部,千万别抱着侥幸心理,更不能以为孩子还能哭闹就没事,等过一段时间出现昏迷的症状再就诊,孩子的大脑恢复效果可能很差。摔伤后应及时入院排除伤害,出现呕吐等症状,更要及时就医。(记者 刘蓉 通讯员 李琪彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122597711