新华网
厦门新店为失独家庭送关爱-新华网
(通讯员 杨保卫 张亚彬)翔安区新店镇计生协会高度关注失独家庭成员的健康问题,在新一轮志愿服务过程中,计生协会志愿者们为每户服务对象送上“暖心保健箱”,方便他们患小病在家里解决。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门新店为失独家庭送关爱

2018-03-28 09:49:30 来源: 厦门日报

  厦门市翔安区新店镇计生协会高度关注失独家庭成员的健康问题,在新一轮志愿服务过程中,计生协会志愿者们为每户服务对象送上“暖心保健箱”,方便他们患小病能在家里解决治疗。

  志愿者们每到一户,都详细地向服务对象介绍“暖心保健箱”中各类药品及仪器的使用条件和操作标准,如:血压计和体温计的操作标准及各项参考指标,玉叶解毒颗粒、藿香正气水、保济丸等口服药的用法和用量,邦迪、云南白药膏等外用药的使用条件和注意事项。此外,计生协会志愿者还与社区医疗工作者建立联系,无偿为服务对象提供及时准确的用药指导。

  今后,新店镇计生协会还将持续为失独老人们无偿提供更全面、更多层次的帮扶服务,确保计生特殊家庭老有所养、病有所医、难有所帮。(通讯员 杨保卫 张亚彬)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122601465