新华网
厦门龙山社区增强流动人口归属感-新华网
近年来,龙山社区不断加强人性化服务,打造温馨家园,促进流动人口社会融合。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门龙山社区增强流动人口归属感

2018-03-28 09:49:11 来源: 厦门日报

  作为厦门市集美区后溪镇社会融合示范点,近年来,龙山社区不断加强人性化服务,打造温馨家园,促进流动人口社会融合。

  为解决流动人口的就医问题,龙山社区利用厦门市第二医院、后溪镇卫生院和永祥新城卫生服务站的医疗资源,鼓励流动人口签约家庭医生,并为他们提供免费妇科病普查、免费孕前优生健康检查、儿童防疫等计生惠民服务。同时,利用宣传栏、横幅、微信群、QQ群和微信公众号等方式,全方位开展计生政策、卫生保健知识等主题宣传,提高流动人口的健康意识。

  就业方面,龙山社区依托设立在社区内的后溪镇人力资源市场,积极引导流动人口参加人才招聘会,不定期举办烘焙、插花、家政、办公软件应用等免费就业培训班。值得一提的是,考取就业培训合格证书的流动人口,可获得相应的补贴。

  社区面向全体居民开展文体活动,目前已组建柔力球队、腰鼓队、篮球队、老人乐队、广场舞队,并鼓励户籍人口和流动人口共同参与。此外,流动人口还可参加社区书院举办的儿童绘画课、书法课、瑜伽课、亲子烘焙等课程。这些文体活动丰富了流动人口的文化生活,也增强了他们对社区的归属感。(通讯员 杨卫东 记者 林桂桢)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122601512