新华网
4月查缺补漏 记得带宝宝补种疫苗-新华网
(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)每年4月,是国家免疫规划疫苗查漏补种活动月。外地的宝宝在学校所在辖区的社区卫生服务中心/卫生院接种疫苗,如不知道接种地点,可咨询学校老师或疾控中心。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

4月查缺补漏 记得带宝宝补种疫苗

2018-03-28 09:49:30 来源: 厦门日报

  每年4月,是国家免疫规划疫苗查漏补种活动月。市疾控专家提醒家长,这次查漏补种活动的对象是2013年1月1日-2017年12月31日出生、小学一二年级且未按免疫程序完成国家免疫规划疫苗接种的儿童。家长们记得打开宝宝的预防接种证,对照国家免疫规划疫苗儿童免疫程序表,看看宝宝的疫苗是否都接种了?

  如有疫苗漏种,及时带宝宝去辖区社区卫生服务中心/卫生院接种疫苗。因省疾控中心尚未将乙脑、白百破等疫苗配送到位,可能个别接种门诊存在缺苗的情况,如宝宝需要接种这几种疫苗,在去接种之前,可先电话咨询是否有苗,避免白跑一趟。

  外地的宝宝在学校所在辖区的社区卫生服务中心/卫生院接种疫苗,如不知道接种地点,可咨询学校老师或疾控中心。

  接种完疫苗后,已入园或入学宝宝的爸爸妈妈们记得要向幼儿园/学校老师告知已接种疫苗的信息。特别要注意的是,家长要妥善保管好宝宝的预防接种证,每次接种都必须携带。此外,宝宝长大以后,入托、入园、入学、出国时都需要用到哦。(记者 刘蓉 通讯员 陈赟)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122601675