新华网
厦门洪塘镇计生协会开展农业实用技术培训-新华网
这期培训将集中听课、现场咨询,深入田头技术指导结合在一起,深受计生家庭的欢迎。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门洪塘镇计生协会开展农业实用技术培训

2018-03-30 09:52:13 来源: 厦门日报

  一日之计在于晨,一年之计在于春。在春耕这个黄金时节,3月29日上午洪塘镇计生协会农业实用技术培训在龙泉村村部举办。洪塘镇郭山村、龙泉村共72户计生家庭蔬菜种植户参加了培训。本次蔬菜种植实用技术培训特邀高级农业师叶庆成教授现场授课。课上,叶教授以丰富的实践经验、通俗易懂的语言为大家详细讲解了如何避免蔬菜种植污染,及有效提高蔬菜质量及产量等技术,与会者受到一次生动易懂的实用技术知识教育。镇党委委员、分管计生副镇长李少尉、镇计生协会副会长黄淑容、龙泉村干部参加。

  理论授课后,叶教授还深入郭山村计生帮扶户李春兰、郭剑明等蔬菜基地现场进行实用技术示范指导,理论与实际操作相结合,使种植户很快掌握了增产增收一些关键技术。

  这期培训将集中听课、现场咨询,深入田头技术指导结合在一起,深受计生家庭的欢迎,也为进一步增强计生家庭劳动致富能力、增进计生家庭的福祉,提供了良好平台。(通讯员 孙文典 记者 陈莼)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122613739