新华网
华安推进医保联网结算“全覆盖”-新华网
目前,包括华丰镇、高安镇、马坑乡在内的10家示范公办村卫生所相继开通了医保刷卡结算系统。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

华安推进医保联网结算“全覆盖”

2018-04-09 09:42:23 来源: 福建日报

  “太好了,这次看病报销了80%,而且不用大老远跑医院、卫生院。”4月5日,华安县马坑乡和春村村民邹火明持医保卡到村卫生所看病,为村里的这家示范公办村卫生所“点赞”。

  去年年底,华安50家公办村卫生所完成标准化建设并投入使用,打通了农村医疗服务“最后一公里”。目前,包括华丰镇、高安镇、马坑乡在内的10家示范公办村卫生所相继开通了医保刷卡结算系统。当地群众只要带上医保卡,就可以在家门口看病,真正解决了群众“看病难、看病贵、看病远”的问题。(唐小玲 黄建和 林晓月)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031122652866