新华网
福州市儿童脊灰疫苗开始补种-新华网
为使福州市适龄儿童及早得到脊灰灭活疫苗的免疫保护,福州市决定开展脊灰灭活疫苗补种。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市儿童脊灰疫苗开始补种

2018-04-10 14:50:29 来源: 福州日报

  记者昨日从福州市疾控中心获悉,即日起,福州市将开展儿童脊灰疫苗免费补种活动,2016年3月1日后出生的未接种过脊灰灭活疫苗的儿童,或在此前出生无任何脊灰疫苗接种史的儿童,都可到现住地的预防接种门诊补种1剂脊灰灭活疫苗。

  据了解,我国脊灰疫苗接种程序于2016年5月1日进行了调整。执行新程序初期,由于疫苗企业生产供应不足,导致部分适龄儿童尚未接种脊灰灭活疫苗。为使福州市适龄儿童及早得到脊灰灭活疫苗的免疫保护,福州市决定开展脊灰灭活疫苗补种,家长可对照以下情况看看孩子是否需要补种疫苗。

  属于补种对象的具体情况有:仅通过口服的方式吃过滴剂(二价脊灰减毒活疫苗)的儿童;没有接种过任何脊灰疫苗的14岁以下儿童,不论出生日期,均属于补种对象。

  不属于补种对象的具体情况有:通过注射的方式,接种过脊灰灭活疫苗,或五联疫苗的儿童,无论接种过几次;通过口服的方式吃过糖丸(三价脊灰减毒活疫苗)的儿童。(记者 林晗 实习生 叶欣童)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122659660