新华网
厦门马巷镇关爱流动人口 寓教于乐宣传健康知识-新华网
活动现场不仅有精彩纷呈的舞台展示,有奖问答、传单派发、义诊咨询等也轮番展开,吸引众多居民。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门马巷镇关爱流动人口 寓教于乐宣传健康知识

2018-04-16 09:25:53 来源: 厦门日报

  为倡导包括农民工在内的流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,4月15日上午,厦门翔安马巷镇西坂社区开展一场“把健康带回家”关怀关爱流动人口宣传服务活动。

  据了解,此次活动由马巷镇党委、政府与翔安区卫计局、计生协会主办,马巷镇卫计办、计生协会和马巷镇西坂社区承办。

  活动现场不仅有精彩纷呈的舞台展示,有奖问答、传单派发、小礼品派送、计生家庭意外险咨询、义诊咨询等也轮番展开,吸引众多居民。一大早,活动现场十分热烈,计生工作人员不仅忙于宣传计生相关政策,还忙着为大家免费派发避孕药具、急救包等物品。

  在寓教于乐中,让群众了解流动人口健康促进理念和策略,是此次活动的目的。“活动加大了我镇卫生计生工作宣传力度,也提升了流动人口对基本公共卫生计生服务满意度和获得感,有效营造了关注、关爱流动人口健康,关怀流动人口婚姻生育的社会氛围。”马巷镇卫计办有关人员透露,昨日共发放流动人口宣传手册5000余份,计生宣传品4200余份。(记者 曾嫣艳 通讯员 张秀英)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122687135