新华网
健康扶贫进山村-新华网
通过此次义诊服务活动的开展,有效提高了村民的健康意识、防病意识、治疗知识,提升了村民的生活质量。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

健康扶贫进山村

2018-04-19 09:52:12 来源: 东南网

  近日,由民盟宁德市委主办、民盟宁德市直中医院支部协办的健康扶贫义诊活动深入松港街道下村村,免费为村民送医送药,开展健康知识宣传和常见病、慢性病咨询诊断,把诊疗和关爱送到村民家门口。

  下村村是松港街道4个贫困村之一,由于地处偏远,交通不便,医疗条件较为落后,精准扶贫户、留守老人、计生困难户、低保户等弱势群体的看病就医成为了一大难题。开展上门义诊活动,是推进健康扶贫工作的重要措施。活动现场,前来问诊的村民络绎不绝,他们积极地向医疹专家诉说自己的病症,咨询各类疾病预防和健康保健知识。专家们认真仔细地给村民量血压、查身体、诊断病情、开具处方、赠送药物、讲解日常疾病预防及保健知识,得到村民的一致称赞。

  活动期间,下村村110位村民接受了检查就诊。通过此次义诊服务活动的开展,有效提高了村民的健康意识、防病意识、治疗知识,提升了村民的生活质量。

  前来就诊的下村村民陶先生说:“平常找专家看病,得跑到福州、宁德,有时还要排上老半天的队才能看上。这次专家送医送药到家门口,真是我们的福气。我们希望以后这样的义诊活动能多开展一些。”(张作利 陈琳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122705641