新华网
双胞胎早产儿同患视网膜病变 医生及时筛查并手术-新华网
双胞胎早产,医生及时发现其视网膜病变并手术治疗。近日,这对可爱的双胞胎早产儿视网膜病变兄弟特地来到厦门市儿童医院眼科复查眼睛,兄弟俩显得十分活泼机灵。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

双胞胎早产儿同患视网膜病变 医生及时筛查并手术

2018-04-24 10:16:06 来源: 厦门日报

  双胞胎早产,医生及时发现其视网膜病变并手术治疗。时隔两年多,双胞胎近日来医院复查,确定视力发育和同龄人相当。

  据悉,这对双胞胎来自泉州安溪,都是男孩,在2016年3月由外院转至厦门市儿童医院NICU接受救治,眼科会诊之后确诊为早产儿视网膜病变。双胞胎兄弟出生时孕周只有31周,体重不足1500克,属于极低体重儿,他们的视网膜病变已经发展到三期。当时,眼科杨晖主任仔细研判患儿病情之后,为避免患儿视网膜病变进一步加重危及视力发育,在取得家长同意之后为患儿进行激光手术治疗。手术进行得很顺利。

  近日,这对可爱的双胞胎早产儿视网膜病变兄弟特地来到厦门市儿童医院眼科复查眼睛,兄弟俩显得十分活泼机灵。杨晖主任为他们进行常规眼科检查,确定兄弟俩各项眼睛功能正常,视力也达到了同龄人的发育水平。

  专家提醒,早产儿由于发育不完全,更容易出现视网膜病变,为早产儿进行常规视网膜病变筛查可有效保障早产儿的视力发育。(记者 楚燕 通讯员 厦童宣 康峥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122732104