新华网
厦门3位神经内科医生获聘国家级课题组成员-新华网
(记者 楚燕 通讯员 石青青)近日,厦门大学附属中山医院神经内科再次成为国家科技部重点研发计划课题“脑血管病运动与认知康复体系管理”的协作单位,该院神经内科陈星宇、阳清伟、朱仁敬3位医生被聘为协作单位课题组成员。据悉,厦门大学附属中山医院神经内科是厦门市重点学科、厦门市领先学科,是厦门市唯一可以独立开展全部脑血管病介入治疗的专业科室。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门3位神经内科医生获聘国家级课题组成员

2018-05-02 09:41:42 来源: 厦门日报

  近日,厦门大学附属中山医院神经内科再次成为国家科技部重点研发计划课题“脑血管病运动与认知康复体系管理”的协作单位,该院神经内科陈星宇、阳清伟、朱仁敬3位医生被聘为协作单位课题组成员。

  据悉,厦门大学附属中山医院神经内科是厦门市重点学科、厦门市领先学科,是厦门市唯一可以独立开展全部脑血管病介入治疗的专业科室。神经内科开展的机械取栓联合动静脉桥接溶栓、急诊支架植入等多模式个体化联合介入治疗,为脑梗死患者提供了治疗新方案。近3年来,该科室共完成近120个病例,所有新开展的病例均为厦门市首例。据了解,多模式个体化联合介入治疗脑血管疾病在国内乃至国际上仍属领先技术,福建省仅有包括厦门大学附属中山医院在内的极少数医院可以开展。(记者 楚燕 通讯员 石青青)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122770018