新华网
厦门康城社区推出流动人口“健康社计师”-新华网
“健康社计师”指“社区+社工+社会+计生+医师”的多方协作机制,以社区为平台,整合、盘活辖区健康资源。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门康城社区推出流动人口“健康社计师”

2018-05-03 09:52:19 来源: 厦门日报

  为保障辖区流动人口健康,促进流动人口的社会融合,推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,厦门杏滨街道康城社区居委会携手开心社工服务中心推出流动人口“健康社计师”。

  “健康社计师”指“社区+社工+社会+计生+医师”的多方协作机制,以社区为平台,整合、盘活辖区健康资源,打造计生工作者与医师互为指导、社会资源与医师互相助力、社工与计生工作者互相协作的模式,共同为流动人口提供健康服务。目前,康城社区正动员具有合格资质的健康服务机构、门诊、医师加入“健康社计师”团队,建立社区“健康资源库”。

  康城社区还将给流动人口发放一张“健康储蓄卡”。“健康储蓄卡”记录了该季度社区、社工和辖区公益组织开展的各类健康服务及健康行动、卫生计生免费服务项目及常规事务办理流程信息。流动人口手持“健康储蓄卡”,就能参与上述健康服务。工作人员介绍,流动人口每参与一次健康服务,就可以获得服务提供单位的一枚印章,积累到一定数量,还能升级“储蓄卡”,优先享受限定名额和收费的健康服务。(记者 林桂桢 通讯员 许建旺)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122775680