新华网
厦门院校合作 成立呼吸病研究所-新华网
为加速基础医学成果向临床转化,提高厦门医学院整体科研能力,日前,厦门医学院基础医学部和附属第二医院呼吸病医院联合成立厦门医学院呼吸疾病研究所,由国内知名呼吸介入专家柯明耀主任医师担任所长。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门院校合作 成立呼吸病研究所

2018-05-04 09:45:08 来源: 厦门日报

  为加速基础医学成果向临床转化,提高厦门医学院整体科研能力,日前,厦门医学院基础医学部和附属第二医院呼吸病医院联合成立厦门医学院呼吸疾病研究所,由国内知名呼吸介入专家柯明耀主任医师担任所长。近日,厦门医学院呼吸疾病研究所在厦门医学院附属第二医院揭牌成立。

  据了解,厦门医学院呼吸疾病研究所主要瞄准严重影响我省人民健康的重大、常见和多发的呼吸系统疾病,开展多学科交叉合作研究,密切基础与临床研究的结合和相互转化,发现呼吸系统疾病的流行病学特点及影响因素,阐明发病机理和发生发展规律,探索临床诊治防技术及制订诊治防策略。

  厦门医学院校长吴小南介绍,呼吸病研究所主要研究的方向是呼吸道感染的基础和临床问题,还有慢性阻塞性肺病的临床诊治,厦门医学院先期会给研究所100万元的科研启动基金,用于科研人员的前期研究工作。

  厦门呼吸病医院执行院长柯明耀介绍,研究所成立后,将把医学院方面的一些基础研究与临床更紧密地结合在一起,力争将研究所建设成为省内有一定影响力的呼吸疾病创新研究基地、高层次人才培养基地、高水平成果孵化基地,满足学校学科建设及科研水平提升需求。(记者 刘蓉 通讯员 李晓兰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122781237