新华网
担心“大姨妈”影响高考 避孕药调经吃得头晕晕-新华网
六月渐近,高考进入倒计时。最近一段时间,在厦门前埔医院妇科门诊室,不时有妈妈前来为即将高考的女儿做调经咨询。但不同的个体调经时,服用的药物和剂量以及时间都会有所不同,所以考生千万不要自行购药调经,务必在专业医生指导下安全进行。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

担心“大姨妈”影响高考 避孕药调经吃得头晕晕

2018-05-08 09:59:04 来源: 厦门日报

  六月渐近,高考进入倒计时。面对人生的重要考试,家有高考女生的杨女士,担心女儿高考期间来例假影响临场发挥,便让女儿吃避孕药调整经期,结果女儿服药后不仅头晕晕,肠胃也不舒服,功课复习大受影响。医生提醒,家长千万不要为考生自行购药调经,以免反作用影响考生。

  最近一段时间,在厦门前埔医院妇科门诊室,不时有妈妈前来为即将高考的女儿做调经咨询。担心因为女儿那几天来例假身体不适,高考发挥不出应有水平。厦门前埔医院妇科主治医师李日兰表示,女性来月经是一种正常的生理现象,月经来潮对考生身体影响甚微,更不要说影响大脑皮层了。只要考生月经期间没有特殊不适,就可以正常考试。由于月经会受到神经系统的影响,若过于担心来月经影响高考,加上考前复习紧张,反而有可能导致内分泌紊乱,使月经在高考期间突然造访。

  李日兰医生提醒,一般来说,只有平时来月经时需要服用止痛药才能缓解痛经、经期会出现头晕失眠呕吐和全身乏力,以及月经量较多、导致需要频繁更换卫生巾等直接影响考试和复习的状况,才可考虑调经的需要。但不同的个体调经时,服用的药物和剂量以及时间都会有所不同,所以考生千万不要自行购药调经,务必在专业医生指导下安全进行。(记者 刘蓉 通讯员 彭钦平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122798597