新华网
福建新研发的肝癌早期诊断产品实现产业化转化-新华网
(记者 李珂 实习生 朱澍平) 记者从省科技厅获悉,日前,省科技重大专项专题“福建省肝癌早期诊断研究”通过省科技厅组织的有关专家的验收。已完成GPC3血清学诊断试剂盒的研发工作,并顺利完成临床试验工作,正在申报医疗器械注册证书。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建新研发的肝癌早期诊断产品实现产业化转化

2018-05-14 09:24:55 来源: 福建日报

  记者从福建省科技厅获悉,日前,省科技重大专项专题“福建省肝癌早期诊断研究”通过省科技厅组织的有关专家的验收。该项目新研发的肝癌早期诊断产品在肝癌早期诊断、肝癌防治中取得良好社会效益与经济效益。

  该项目由福建医科大学孟超肝胆医院牵头实施。据介绍,该项目研究成果推广应用后,可使新研发的肝癌早期诊断产品顺利实现产业化转化。本项目研发出的GPC3免疫组化试剂盒,已取得国家食品药品监督局III类医疗器械注册证书。目前,该产品已服务于国内48家医院、肝癌诊疗机构,并完成139.23万元的销售额,顺利实现产业化转化。另外,已完成GPC3血清学诊断试剂盒的研发工作,并顺利完成临床试验工作,正在申报医疗器械注册证书。(记者 李珂 实习生 朱澍平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122827442