新华网
全国新生儿专科医联体福建分网成立-新华网
(记者 楚燕 通讯员 吴小荻)中国医师协会新生儿科医师分会“全国新生儿专科医联体福建分网”成立大会日前在厦举行。全省80多家医院的新生儿科加入该医联体,厦门市妇幼保健院是厦门市唯一带头单位。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

全国新生儿专科医联体福建分网成立

2018-05-15 09:10:15 来源: 厦门日报

  中国医师协会新生儿科医师分会“全国新生儿专科医联体福建分网”成立大会日前在厦举行。全省80多家医院的新生儿科加入该医联体,厦门市妇幼保健院是厦门市唯一带头单位。

  随着我国出生人口增幅加快,高龄高危产妇增多导致危重新生儿增多,新生儿科面临着巨大挑战,重症比例大、诊疗难度高,迫切需要实行分级诊疗。为解决新生儿科医疗资源不足的难题,中国医师协会日前成立了全国新生儿专科医联体。医联体由国家、省、市、县四级医疗机构组成,致力于整合、优化专科医疗资源。通过构建全国性的平台,将每一个优势学科都纳入该平台,构成网络关系,汇集全国、全省的资源,以转诊、会诊以及和病人讨论的形式,解决新生儿的治疗问题。

  市妇幼保健院新生儿科林新祝主任介绍,全国新生儿专科医联体福建分网依托中国医师协会这一行业组织,致力于构建三个网络,一是诊疗网络,二是培训网络,三是转化网络,最终形成覆盖全省的新生儿专科救治体系,使更多的新生儿得到适宜的医疗照护。(记者 楚燕 通讯员 吴小荻)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122833269