新华网
厦门滨海街道:家庭医生签约服务提升居民获得感-新华网
用老百姓喜闻乐见的形式,大力提升社区居民对家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目的知晓率。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门滨海街道:家庭医生签约服务提升居民获得感

2018-05-18 16:12:04 来源: 厦门日报

  昨天一大早,硕大红色拱门上的“家庭医生:我承诺 我服务”字眼,把厦门市思明区滨海街道的数百名居民吸引了过来。滨海街道社区卫生服务中心举办的“2018年世界家庭医生日”宣传活动,用老百姓喜闻乐见的形式,大力提升社区居民对家庭医生签约服务和基本公共卫生服务项目的知晓率。

  5月19日是“世界家庭医生日”,滨海街道社区卫生服务中心在这一节点前举办大型宣传活动,瞄准了现阶段居民群众对家庭医生的需求。据悉,65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇,以及高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍患者及其家属,都将成为未来家庭医生服务的签约重点。

  昨日,主办方还在现场进行义诊咨询、发放宣传材料、用展板普及知识等,让不少居民从中受益。(记者 王元晖 通讯员 张丽云)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122853584