新华网
厦门生物医药港医学检验实验室投用-新华网
为厦门生物医药企业开展第三方医学检验业务提供极大便利,进一步推动厦门市诊断试剂产业快速发展。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门生物医药港医学检验实验室投用

2018-05-22 10:23:55 来源: 厦门日报

  日前,厦门生物医药港医学检验实验室项目在海沧启动,该医学检验公共服务平台的投用,将为厦门生物医药企业开展第三方医学检验业务提供极大便利,进一步推动厦门市诊断试剂产业快速发展。

  “厦门生物医药港医学检验实验室不仅是一个平台,能为企业提供诊断试剂产业的研发、临床验证、数据分析、技术平台共享等服务,同时,它也是一个驱动器,将带动厦门在精准医疗领域走出具有特色的道路。”海沧区相关负责人介绍,厦门生物医药港医学检验实验室位于厦门生物医药产业园园区内,由厦门海沧生物科技发展有限公司和德必碁生物科技(厦门)有限公司下属全资子公司夏德(厦门)生物科技有限公司合资成立。实验室面积近1400平方米,拥有高通量二代测序设备(Novaseq)、多功能液相芯片分析系统(Luminex)等国内最先进的平台设备,检测项目涵盖输血及移植医学、新生儿遗传疾病基因、精准癌症管理等。

  与此同时,一场别开生面的检验医学学术研讨会在海沧同步举行。会上,HLA、血液学、遗传基因检测等领域的国内外专家学者共聚一堂,对业内热点进行探讨交流,为厦门检验医学事业发展献计献策。(记者 林岑 通讯员 洪欣琳)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122867373