新华网
出现“懒、胖、弱” 当心“甲减”-新华网
刘女士最近老觉得疲惫乏力、贪睡嗜睡、不想动,被朋友们笑称得了“懒癌”。专家提醒,出现上述症状切勿自行诊断为亚健康,应及时去医院检查,以免延误治疗,更不要乱吃保健品。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

出现“懒、胖、弱” 当心“甲减”

2018-05-22 14:53:17 来源: 厦门日报

  刘女士最近老觉得疲惫乏力、贪睡嗜睡、不想动,被朋友们笑称得了“懒癌”。吃了一段时间保健品后,反倒觉得更“懒”了。专家提醒,出现不明原因的“懒、胖、弱”症状,当心“甲减”作怪,应及时去医院就诊。

  刘女士今年34岁,三个多月前她发现自己总是没精神,除了嗜睡,还觉得身体疲乏,做事变得拖拖拉拉,上班回到家里就想躺着。以为自己是过去工作太辛苦处于亚健康状态,她从网上购买了一些补充营养、改善睡眠的保健品,却觉得症状更严重了。半个月前,她发现自己记忆力减退,情绪也变得不太稳定,身体开始发福,皮肤粗糙干涩。

  一家三甲医院的内分泌科医生诊断她为甲状腺功能减退症,即人们常说的“甲减”。内分泌科专家介绍,甲状腺功能减退症男女都可患病,以中年女性多见。早期症状不明显,出现典型症状如“懒、胖、弱”时,病程已经较长。具体表现为不明原因的无精打采、懒洋洋、容易困倦、不愿意活动;体重增加、颜面四肢水肿;身体乏力、体力不支、畏寒怕冷等。

  专家提醒,出现上述症状切勿自行诊断为亚健康,应及时去医院检查,以免延误治疗,更不要乱吃保健品。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122867708