新华网
厦门莲前街道举办无烟日宣传活动 倡导居民抵制烟草-新华网
今天是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。昨天,莲前街道社区卫生服务中心联合莲前街道办事处、莲云社区居委会举行无烟日大型宣传活动,倡导居民抵制烟草,健康生活。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门莲前街道举办无烟日宣传活动 倡导居民抵制烟草

2018-05-31 10:32:12 来源: 厦门日报

  今天是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。昨天,厦门莲前街道社区卫生服务中心联合莲前街道办事处、莲云社区居委会举行无烟日大型宣传活动,倡导居民抵制烟草,健康生活。

  活动现场,精彩的文艺节目表演和控烟知识有奖问答吸引了许多居民。莲前街道社区卫生服务中心的医务人员免费为居民测量血压,提供健康咨询服务,并发放无烟日宣传材料,倡导健康生活方式。现场还表彰了无烟生活手抄报比赛获奖者。最后,出席活动的嘉宾和社区居民一道,在活动背景板上郑重签名,承诺“共同抵制烟草 共创卫生城市”。

  心脑血管疾病是全球首位的致死和致残疾病,10%的心脑血管病死亡和12%的心脏病死亡归因于吸烟和二手烟暴露。数据显示,吸烟者患冠心病的风险约是非吸烟者的2.2倍,每天只抽一支烟也会使男性冠心病风险增加74%,女性增加119%。思明区疾病预防控制中心副主任肖军提醒,尤其要警惕二手烟的危害,他呼吁人们远离烟草,千万不要在空调房里吸烟,烟草中的有害物质会吸附在空调的滤网上,持续释放,危害健康。(记者 楚燕 通讯员 赖晓兰 王亚坛)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122916504