新华网
厦门侨英街道关爱计生困难群众-新华网
活动期间,通过现金方式走访慰问失独家庭4户、计生困难母亲8户,以米、油等实物方式走访慰问计生困难户9户。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门侨英街道关爱计生困难群众

2018-06-06 09:23:01 来源: 厦门日报

  5月份以来,侨英街道结合母亲节、“5·29计生协会纪念日”等契机,积极开展对计生困难户的慰问工作,精准帮扶困难群众。活动期间,通过现金方式走访慰问失独家庭4户、计生困难母亲8户,以米、油等实物方式走访慰问计生困难户9户,慰问金额20000元。

  近年来,侨英街道积极落实国家有关计生奖励帮扶政策,采取一系列有效措施,加强对计生特殊家庭帮扶力度,着力为特殊计生家庭办实事。每年都会结合春节等节日和各种计生纪念日等,大力开展对计生困难家庭的帮扶慰问工作,重点走访慰问失独家庭、计生贫困家庭和社区留守老人、留守妇女和留守儿童等弱势群体。对符合条件的对象,做到一人不漏,一个不错和资格确认“零误差”,确保计生帮扶对象全覆盖,让他们感受到党和政府的关怀、社会的关爱和计生部门的温暖。(通讯员 戴惠波)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031122943438