新华网
福建志愿医生医疗志愿服务平台上线-新华网
(记者 吴恩儿) 13日,福建志愿医生医疗志愿服务平台正式上线。致力于推动医疗卫生领域志愿服务,2015年6月,福建省医务志愿者协会在福州成立。通过医院端,医院可以查询审核院内医生的义诊信息。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福建志愿医生医疗志愿服务平台上线

2018-06-14 09:39:49 来源: 福建日报

  13日,福建志愿医生医疗志愿服务平台正式上线。“该平台是志愿医生义诊预约挂号平台,我们希望能将宝贵的优质的医疗资源最大限度地利用起来。”福建省医务志愿者协会会长黄鹤光说。

  致力于推动医疗卫生领域志愿服务,2015年6月,福建省医务志愿者协会在福州成立。该协会是全国首家专注于医疗卫生领域志愿服务的省级公益性社团组织,以农村地区和城市社区中的贫困人群为服务对象,通过“专业医务人员+医疗机构+普通志愿者”模式,开展疾病早期筛查、健康宣教、医疗义诊、协助就诊以及爱心小药箱等公益服务项目。除了依靠协会组织的义诊活动,如何既可以满足会员参与志愿服务的需求,又可以兼顾到医生的时间,充分把医生碎片化的时间利用起来?经过酝酿与测试,福建志愿医生医疗志愿服务平台应运而生。

  志愿服务平台设立患者端、医生端、医助端和医院端等端口。通过医生端,医生可随时随地发布义诊信息,并自行设置义诊时间、地点、挂号人数。医生还可保存病人就诊资料,方便病人再次就诊,也可直接通过平台在线回复病人咨询。通过患者端,病人不仅可以随时知道各医院医生的义诊信息,还可免费预约挂号义诊医生。通过医助端,公益组织和志愿者可以帮助服务对象预约挂号并上传病历等资料。通过医院端,医院可以查询审核院内医生的义诊信息。(记者 吴恩儿)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001122983293